暖心护航 用爱相伴 从心出发——银河贵宾在线登录galaxy开展心理健康工作专项督导会议

来源:银河贵宾在线登录galaxy日期:2023-11-28浏览:10

为推进学校心理健康教育工作建设,进一步提高学生心理健康工作针对性,提升心理育人的实效性,11月27日,银河贵宾在线登录galaxy开展了心理健康工作专项督导会议,学校心理健康教育指导中心严茹主任莅临银河贵宾在线登录galaxy指导工作并开展心理健康工作专项督导,银河贵宾在线登录galaxy全体辅导员参加会议。

本次督导主要围绕银河贵宾在线登录galaxy的心理问题学生的案例展开,首先各位辅导员汇报个案的基本情况、咨询工作过程和咨询难点,随后严主任针对个案咨询情况提出问题和表达自己观点,并针对案例疑难点进行指导,从个案概念化、咨询思路、设定咨询目标等多方面对辅导员进行督导,以点带面剖析问题,提出咨询建议。严主任查阅了学院日常开展的心理健康教育和心理咨询工作的过程性材料,为学院心理辅导站的工作提供有力的指导,最后严主任对银河贵宾在线登录galaxy学院的心理健康工作给予了充分肯定,希望学院能一如既往地坚持全过程、全方位、全覆盖开展心理育人工作,全力守护好学生的心理健康,助力学生健康成长全面发展成才。

育人贵在育心,督导促提升,学院将以本次督导检查作为契机,牢牢跟进学生的心理健康,夯实心理育人工作,持续完善心理健康教育体系,使学院心理健康教育工作更加科学化、规范化,为师生的心理健康保驾护航!(文/江敏 王秋野 图/刘童婕 审核/吴月华 胡芳)


银河贵宾在线登录galaxy-首頁请进