银河贵宾在线登录galaxy举办“心随手动”爱国主题折纸活动

来源:银河贵宾在线登录galaxy日期:2022-10-13浏览:273

为庆祝中华人民共和国成立73周年,歌颂祖国的大好河山,加强新时代青年大学生的爱国主义教育,丰富校园文化生活,同时提高同学们的艺术修养和动手能力。银河贵宾在线登录galaxy于10月9日在博雅楼举办爱国主题折纸活动,全体学生积极参加。 

活动期间,参赛同学分别介绍了各自的参赛作品以及创作理念。其中,孙文佳同学展示了她的参赛作品“心相印,为祖国诞辰欢欣;爱同航,为中华繁荣祝福”是她的创作理念,将祖国的大好河山、风筝等元素嵌入她的作品,充分展现了她相信祖国今后会更加辉煌的美好祝愿;甘扬同学将五星红旗这一元素充分融入到作品中,她用红色、橙色、黄色、蓝色作为底色大面积的涂抹,同时又分别代表着革命、太阳、人民、大海紧紧与五星红旗围绕,象征着中国共产党带领人民在祖国这片大地上奋斗,创造出一个个奇迹。她坚信繁花将铺满天安门脚下,并祝愿祖国生日快乐,一路繁花相伴。在此次活动中,参赛同学都自信地展示了自己的作品,充分体现了同学们对这次活动的重视,大大调动了同学们的积极性,提升了创造能力。

通过本次活动,不仅让同学们在折纸中收获了快乐,让同学们了解折纸、走进折纸,发挥了同学们动手动脑的能力;同时也激发了同学们的爱国情怀,增强了同学们对中华文化的认同感和自豪感。(文/余宛琳 岳昕 图/吴沈叶 审核/吴月华)




银河贵宾在线登录galaxy-首頁请进